Грим у Даниэлы, Вампиры. №1

Урок Тети Дани.
Вы хотите научиться гриму? Спросите у Даниэлы! Она таки знает как это сделать и ей уже не жалко поделиться. И что интересно, совсем за никакие деньги:)
Урок 1.
Как приручить вампира.
Сегодня темой нашего урока стали вампиры.
При «изготовлении» вампира следует помнить три вещи:
- они НЕ мертвые
- они красивые
- они хотят есть
В связи с последним пунктом нам требуется жертва вампира, она же — почти вампир.
В представленной работе моих учениц, вы видите два типа вампиров. Один из них годится для сцены и карнавалов на Хелловин, другой вполне себе киношный, то есть, более правдоподобный. В нашей композиции он исполняет роль жертвы.
Для работы нам требуется: жидкий латекс, грим, стики Kryolan, супра, кровь, накладные зубы, сатиновая пудра.
Процесс работы.
Вампир.
IMG_0344_mВысветление кожи модели до состояния бледно-серого цвета с помощью тональных средств стиков Kryolan. Бледно-серый цвет объясняется тем, что вампиры — немертвые (nosferatu). То есть, никаких трупных пятен, следствий разложения или окоченения. Никаких голубоватых и зеленых оттенков. Приберегите их для русалок и утопленников. Кожа вампира всего лишь обескровлена. В случае с нашим вампиром, этой «правдой жизни» и ограничимся. В карнавальной стилистике вампир должен быть страшным и узнаваемым. Поэтому используем готические мотивы в макияже глаз. Красный цвет, как символика крови и черный, как символ смерти. В образе такого вампира, вы можете раскрыть ваши фантазии и представления об этих героях древних сказаний. Так, как вы это представляете. Ученице, работавшей над этим образом особенно удаются синяки и кровоподтеки. Дополнив ими готический макияж, она получила вполне себе симпатичного вампира. Главное в этом образе — сочетание: бледная кожа и сочные красные губы. Губы следует рисовать карандашом от красного до черного и заполнять красной матовой помадой. Блеск использовать не стоит, оставим его для бесподобной Мерлин Монро. На самом последнем этапе добавим немного жидкой крови Креолан.
На заметку гримера: кровь этой фирмы вполне съедобна. Поэтому не бойтесь попросить модель сжать губы или набрать немного крови в рот и выпустить ее из уголка губ. Так получится достовернее. Кроме того, она останется на зубах «вампира».

Для роли «жертвы» мы применили технику «фарфоровая кожа» и технику «негатив» в макияже глаз.
Основной тон кожи — бледный, обескровленный, но без серого. Это еще не вампир, в жертве пока теплится жизнь. Ее вид должен быть обессиленным, изможденным, но не мертвым.
Поэтому, высветлим кожу с помощью стиков Kryolan. Следующим этапом, наносим на кожу несколько оттенков сатиновой пудры. Таким образом, достигается инфернальное (потустороннее) свечение. Вампиры — существа волшебные, ночные, таинственно-притягательные. Поэтому, светящаяся кожа, на мой взгляд, вполне логична. Губы жертвы должны быть обескровленными, бледными. Но, ни в коем случае, не синими. Бледная кожа, испарина и синеющие губы — признак передозировки тяжелыми наркотиками. Это для другого урока.
IMG_0350_mМакияж исполняется в технике «негатив». Все, что затемняется, в данном случае, следует высветлить. Каким образом, мы получаем огромные, неземные, но, словно, накрашенные глаза. Они резко выделяются на лице модели.
Далее важно! Читаем у Барона Олшеври. «…. ранки на шее опять стали большими, с белыми обсосанными краями». Для изготовления ранок, следует измерить расстояние между клыками «вампира» и наметить соответствующие точки в области сонной артерии на шее жертвы. Затем, из гумоза изготовляются две маленькие накладки на шею. В них следует проделать конусообразные углубления, имитирующие прокол клыками. Гумоз покрыть латексом и загримировать, оставив края бледными, а кожу за ними воспаленной. В центр «проколов» добавить густую кровь Kryolan, имитирующую свертывающуюся и застывающую кровь.
Вампир и его жертва готовы. Добро пожаловать в Мир Ужасов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс